|
Баклажан «Альмалик F1» (0,2гр)
ОписаниеАгротехника
Баклажан – удивительный овощ. На протяжении веков о полезных свойствах этих темно-фиолетовых плодов человечество даже не догадывалось. Ими украшали дворы и сады, немного позже научились их готовить. Но заслуженное признание «синенькие» получили совсем недавно, только после того, как ученые открыли их дивные способности и уникальное воздействие на организм. В настоящее время баклажаны — излюбленный продукт многих хозяек. Они питательны, полезны, хороши для приготовления горячих блюд и маринования на зиму.
»Альмалик»- среднеранний гибрид (105-110 дней от всходов до плодоношения) для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды массой 250-300 г, длиной 15-20 см, диаметром 8-9 см, темно-фиолетовые, глянцевые, удлиненно-грушевидной формы. Мякоть средней плотности, белая, без горечи. Растение среднерослое, среднеоблиственное. Чашечка цветка без шипов. Высокоурожайный гибрид. Плоды высоких товарных качеств, стабильно завязываются.
Штрих- код- 4670118726367
Баклажаны выращивают рассадным способом сразу в кассеты или горшочки, т.к. они плохо переносят пикировку. Посев семян ведут в конце февраля - начале марта в питательную и легкую почву, с нейтральной кислотностью PH. Грунт предварительно обрабатывают раствором марганцовки, добавляют 1 стакан золы и 0,5 стакана сульфата калия и до посева оставляют на 2 недели для образования полезных микроорганизмов. В каждую емкость высевают по 2-3 семечка, заглубляя их на 1 см, накрывают пленкой и убирают в теплое место (t-+27-30 градусов). После появления первых всходов пленку убирают и первую неделю выдерживают при t-+16, +17 градусов днем, затем содержат при t-+23,+27 градусов, ночную понижают до +15. Подсветка до 12 часов в день. Сеянцы опрыскивают теплой водой, полив умеренный. В открытый грунт высаживают чрез 2,5 месяца после посева, почва должна прогреться до +20°C. За период вегетации 2 подкормки: через 2 недели после всходов удобрением с высоким содержанием фосфора, за 3 дней до высадки на постоянное место- с добавлением калия. |