|
Огурец партенокарпик «Спасский F1» (3 шт)
ОписаниеАгротехника
Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь.
« Спасский» - ранний гибрид огурца корнишонного типа с мелкобугорчатыми опушенными плодами. Растение компактное с короткими междоузлиями. Выделяется медленным развитием боковых побегов, что делает его удобным в уходе. Формирует по 2–3 плода в каждой пазухе листа. Плоды однородные, 10-12 см, цилиндрические с устойчивой окраской в течение всего периода выращивания, без светлых полос, массой 100-120 грамм. Благодаря широкому набору устойчивостей увеличивается период сбора урожая. Плоды обладают высокой послеуборочной сохранностью.
Великолепные вкусовые качества, как в свежем виде, так и при консервировании. Штрих- код-4670118726787
Для огурца пригодны плодородные среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы укрывают пленкой. Рассадой огурцы высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки 3-4 растения на 1 кв.м. Для правильного развития растений нижние 4-5 завязей и 1-2 боковых побега следует прищипывать, последующие боковые побеги прищипываются над 2-ым листом.
Уход за огурцами заключается в регулярном поливе теплой (22-25 градусов) водой, рыхлении, подкормках органическими и минеральными удобрениями. |