|
Огурец партенокарпик «Эстафета F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь.
« Эстафета»- среднеспелый пчелоопыляемый гибрид (50-55 дня от всходов до плодоношения) с хорошим ростом, средним ветвлением, смешанного типа цветения. Плоды салатного назначения, вкусные, хрустящие, длиной 18-20 см, цилиндрические, с небольшим сбегом или плавной «ручкой», темно-зеленые со светлыми полосками до 1/3 длины плода, белошипые. Бугорки крупные, расположены редко. В узле по 1-2 завязи. Отличается устойчивостью к пониженной освещенности, к корневым гнилям, толерантен к настоящей мучнистой росе и аскохитозу. IR: Foc, Asc. Штрих- код- 4670118726480
для огурца пригодны плодородные среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают путем посева семян на рассаду или в открытый грунт. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы укрывают пленкой. Рассадой огурцы высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки 3-4 растения на 1 кв.м. Для правильного развития растений нижние 4-5 завязей и 1-2 боковых побега следует прищипывать, последующие боковые побеги прищипываются над 2-ым листом. Уход за огурцами заключается в регулярном поливе теплой (22-25 градусов) водой, рыхлении, подкормках органическими и минеральными удобрениями. |