|
Перец сладкий «Фарон» (0,3гр)
ОписаниеАгротехника
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета.
«Фарон» - раннеспелый сорт сладкого перца (103-107 дней до технической спелости) с высокими потребительскими качествами плодов, рекомендуемый для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Плоды конусовидной формы, 2-3 камерные, массой 120-145 грамм, толщиной перекарпия 5-7 мм, в технической спелости желтовато-белые (кремовые), в биологической спелости- красного цвета. Пользуется большим спросом из-за универсальности, подходит для употребления в свежем виде и всех видов переработки. Штрих- код- 4670118726527
Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80 см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений. |