|
Перец сладкий «Эспартано F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета.
«Эспартано» - ранний гибрид очень урожайного перца для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение средней мощности. Плоды кубовидной формы, в технической спелости - темно-зеленого цвета, в биологической спелости приобретают насыщенный желтый окрас. Перчики 3-4 камерные, массой 250-280 грамм, длиной -11-13 см, диаметром 11-13 см, толщиной перекарпия 6-8 см, устойчивы к основным видам вирусных заболеваний. Рекомендуется для свежего потребления и всех видов переработки. Штрих - код-4670118726817
Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80 см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений. |