|
Лук репчатый «Ялтинский» (0,5гр)
ОписаниеАгротехника
Вряд ли найдется человек, который не ест репчатый лук – полезные свойства его известны каждому. Это один из самых популярных и доступных овощей, ингредиент номер один для мясных блюд, супов и салатов. Он усиливает вкус, дарит аппетитный аромат. Продукт улучшает функцию мозга, защищает от гриппа и препятствует образованию тромбов.
»Ялтинский» - популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без горечи. Рекомендуется для выращивания в южных регионах прямым посевом семян в открытый грунт в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см.
В более холодных климатических условиях - через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в марте. Высадка рассады в открытый грунт проводят вначале мая. Схема посадки: 5-10 х20 см. Сорт очень требователен к поливу, от этого зависит урожайность и острота вкуса.
Штрих – код – 4670118727104
дачники все чаще прибегают к рассадной методике получения лука за один сезон, тем более что лучок, выращенный из семян, обладает более крепким иммунитетом к болезням. Луковые семянки высевают на рассаду в феврале – марте, что зависит от климатической зоны. Перед высевом обрабатывают их, проводя следующие процедуры: дезинфицируют, помещают в теплый раствор марганцовки, разведя 1 грамм средства в 0,5 стакана воды, после 15 минут промывают их водой. На 8 часов замачиваем семянки в стимуляторе роста (Эпин, Циркон и т.п.). Посев семян ведут с междурядьями в 3 см, глубина заделки семян 0,5 см. Полив из пульверизатора. Посевы ставят в теплое место, семена прорастают через 7-12 суток. Температура днем не более +25, в ночное-+15. Спустя 14 суток со дня появления всходов подкармливаем рассаду комплексными удобрениями. В начале мая или чуть позже, когда прекратятся сильные заморозки, а на растениях образуется хотя бы три листа, высаживаем их в огородные грядки, длинные корни обрезаем, оставляя по 4 см. |