|
Георгин Берлинер Кляйн 1 шт
ОписаниеАгротехника
Оригинальная бордюрная георгина ярко-розового цвета, высотой – 60 см.
Крупные цветки, диаметром 10-15 см, приятного нежно-розового цвета с насыщенным центром можно с легкостью выращивать как в открытом грунте, так и в качестве горшечной культуры.
Особенно хороши в светлых вазонах или просторных горшках, радуя обильным цветением до октября. Георгина - это многолетнее с клубневидными корнями растение семейства сложноцветных. Родина дикой георгины — горные районы Мексики, Перу, Чили. Древние индейцы выращивали ее ради съедобных клубней. В Европу георгина была завезена более 400 лет назад, но до сих пор это очень популярное растение среди цветоводов любителей. Местоположение: солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболоченных участках. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов.
Почва: богатый перегноем жирный садовый суглинок, рН 6,5-6,7. Хороша для георгинов и удобренная песчаная почва. Участок, предназначенный под георгины, с осени вскапывают, а весной перекапывают. Посадочный материал обычно высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. В ямы размером 30 х 30 х 30 см, насыпают заранее подготовленный субстрат и комплексное минеральное удобрение. В зависимости от высоты, расстояние между растениями в ряду — 60–90 см. При правильной посадке корневая шейка должна быть на 2-3 см ниже уровня почвы. После посадки растения обильно поливают.
Уход за георгинами несложный — обильный полив, мульчирование опилками слоем 6–9 см, подкормки и удаление лишних побегов. Для получения более крупных соцветий обычно удаляют пазушные побеги и выщипывают боковые бутоны. В октябре клубни выкапывают, предварительно обрезав стебли выше корневой шейки на 10–15 см. Клубни очищают от земли и подсушивают. Стебли укорачивают до 3–5 см. Посадочный материал закладывают в ящик с торфом и хранят при температуре от +2 до +6°С.
|